Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.

BIOVEGAN Quinoa Extra Sauerteig, BIO

BIOVEGAN Quinoa Extra Sauerteig, BIO
1,89 € *
Inhalt: 20 Gramm (0,09 € * / 1 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Gesamte Liefermenge: |
in  1  Lieferungen
(Erste Lieferung direkt, 0 weitere im Lieferintervall.)
  • 12355
  • Tütchen, 20g

Weitere Informationen

Verwendung

Du fügst noch hinzu (für 1 glutenfreies Brot):

  • 80 g Reisvollkornmehl
  • 210 g Buchweizenvollkornmehl
  • 70 g Amaranthmehl
  • 140 g Maisstärke
  • 10 g Flohsamenschalen
  • 1 Beutel BIOVEGAN Meister Backhefe (7 g)
  • 8 g Salz
  • 430 ml lauwarmes Wasser
  • 3 EL (30 ml) neutrales Öl
  • 4 EL (40 ml) Apfelessig
  • etwas Fett und Mehl für die Backform

Zubereitung:
1. Den Beutelinhalt zusammen mit allen trockenen Zutaten gut in einer Schüssel vermischen. Wasser, Öl sowie Apfelessig hinzufügen und mit einem Holzlöffel zu einem homogenen Teig verrühren. Teig unter einem feuchten Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Danach kurz durchkneten.

2.Das Brot ist als Kastenbrot oder frei formbarer Brotlaib möglich: Den Teig in eine gefettete und bemehlt Form geben oder frei formen.

3. Anschließend den Teig glatt streichen und mit Mehl bestäuben. Das Brot zusammen mit einer Schale Wasser im vorgeheizten
Ofen ca. 50 Minuten bei 180 °C Umluft backen.

4. Am Ende der Backzeit eine Garprobe mit einem Holzstäbchen (z. B. Zahnstocher) in der Brotmitte vornehmen. Wenn noch Teig am Stäbchen klebt: die Backzeit ca. 5 Minuten verlängern, dann erneut probieren.

5. Fertig gebackenedes Brot aus der Form stürzen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

Hinweis: Mit dem Sauerteig Extrakt kann kein Grundansatz hergestellt werden.
Der Sauerteig alleine hat keine Triebkraft. Für 500 g Mehl wird 1 Beutel BIOVEGAN Meister Backhefe (7 g) benötigt.

Inhalt20 g
Zutaten94 % Quinoa-Mahlprodukte*, Reis-Mahlprodukte*, Starterkulturen.
Getreidesorten und Pseudogetreidesorten:  Quinoa, Reis
E-Nummern laut 
EU-Öko-Verordnung zugelassen:
nein
Zucker und/oder ­süßende Stoffe vorhanden:nein
Triebmittel:nein
UrsprungDeutschland
BesonderheitQuinoa Sauerteig, Bio, Glutenfrei Backen 
LagerhinweiseTrocken lagern und vor Wärme schützen.
HerkunftDeutschland (DE)
Bio-QualitätDE-ÖKO-006 (ABCERT AG Kontrollstelle für ökologisch erzeugte Lebensmittel)
EU Bio-Logo
EAN-Code4005394123508

*kontrolliert biologischer Anbau

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal1566 kJ / 370 kcal
Fett4,4 g
davon gesättigte Fettsäuren0,6 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker2,9 g
Ballaststoffe6,5 g
Eiweiß13 g
Salz<0,01 g
Ermittlung der Nährwerte durch  Berechnung

Weitere Eigenschaften

veganja
vegetarischja
hefefreija
ohne tierische Inhaltsstoffeja
Rohkostqualitätkeine Angabe
ungesüßtkeine Angabe

Weitere gesetzliche Angaben

Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis  keine
Bezeichnung des LebensmittelsQuinoa Extra Sauerteig, BIO, 20 g
InverkehrbringerBiovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, DE-56579 Bonefeld

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Allergiehinweise

Glutenhaltiges Getreidenicht enthalten
Sonstiges glutenhaltiges Getreide nicht enthalten
Weizennicht enthalten
Khorasan-Weizennicht enthalten
Dinkelnicht enthalten
Roggennicht enthalten
Gerstenicht enthalten
Hafer
nicht enthalten
Krebstierenicht enthalten
Eiernicht enthalten
Fischnicht enthalten
Erdnussnicht enthalten
Sojanicht enthalten
Milchnicht enthalten
Laktosenicht enthalten
Schalenfrüchtenicht enthalten
Mandelnnicht enthalten
Haselnüssenicht enthalten
Walnüssenicht enthalten
Cashewnüssenicht enthalten
Pecannüssenicht enthalten
Paranüssenicht enthalten
Pistaziennicht enthalten
Macadamianüssenicht enthalten
Sellerienicht enthalten
Senfnicht enthalten
Sesamnicht enthalten
Sulfitnicht enthalten
Lupinenicht enthalten
Weichtierenicht enthalten
Hefekeine Angabe
Hühnchen(-fleisch)keine Angabe
Rind(-fleisch)keine Angabe
Schweine(-fleisch)keine Angabe
Milcheiweißkeine Angabe
Maiskeine Angabe
BIOVEGAN Mein Wikinger Brød, BIO BIOVEGAN Mein Wikinger Brød, BIO
Inhalt 600 Gramm (0,01 € * / 1 Gramm)
4,99 € *
BIOVEGAN Mein Haferbrot, BIO BIOVEGAN Mein Haferbrot, BIO
Inhalt 550 Gramm (0,01 € * / 1 Gramm)
4,99 € *
BIOVEGAN Mein Ciabatta, BIO BIOVEGAN Mein Ciabatta, BIO
Inhalt 500 Gramm (0,01 € * / 1 Gramm)
4,99 € *
BIOVEGAN Meister Backhefe, BIO BIOVEGAN Meister Backhefe, BIO
Inhalt 7 Gramm (0,14 € * / 1 Gramm)
0,99 € *
TIPP!
BIOVEGAN Pizzateig, BIO BIOVEGAN Pizzateig, BIO
Inhalt 300 Gramm (0,02 € * / 1 Gramm)
4,99 € *
BIOVEGAN Roggen Extra Sauerteig, BIO BIOVEGAN Roggen Extra Sauerteig, BIO
Inhalt 30 Gramm (0,06 € * / 1 Gramm)
1,89 € *
BIOVEGAN Backferment, BIO BIOVEGAN Backferment, BIO
Inhalt 20 Gramm (0,09 € * / 1 Gramm)
1,79 € *
BIOVEGAN Vanille-Creme, ohne Kochen, BIO BIOVEGAN Vanille-Creme, ohne Kochen, BIO
Inhalt 52 Gramm (0,05 € * / 1 Gramm)
2,49 € *
BIOVEGAN Dinkel Extra Sauerteig, BIO BIOVEGAN Dinkel Extra Sauerteig, BIO
Inhalt 30 Gramm (0,05 € * / 1 Gramm)
1,59 € *
BIOVEGAN Vanille Sauce mit echter Bourbon Vanille, BIO BIOVEGAN Vanille Sauce mit echter Bourbon Vanille, BIO
Inhalt 32 Gramm (0,08 € * / 1 Gramm)
2,49 € *
BIOVEGAN Nonpareilles, BIO BIOVEGAN Nonpareilles, BIO
Inhalt 35 Gramm (0,07 € * / 1 Gramm)
2,59 € *
BIOVEGAN Puddingcreme backfest Vanille, BIO BIOVEGAN Puddingcreme backfest Vanille, BIO
Inhalt 42 Gramm (0,07 € * / 1 Gramm)
2,99 € *
BIOVEGAN Ei-Ersatz, BIO BIOVEGAN Ei-Ersatz, BIO
Inhalt 20 Gramm (0,04 € * / 1 Gramm)
0,75 € * 1,49 € *
BIOVEGAN Meister Backhefe 3er, BIO BIOVEGAN Meister Backhefe 3er, BIO
Inhalt 21 Gramm (0,10 € * / 1 Gramm)
2,19 € *
BIOVEGAN Mein Focaccia, BIO BIOVEGAN Mein Focaccia, BIO
Inhalt 500 Gramm (0,01 € * / 1 Gramm)
4,99 € *
Zuletzt angesehen